Как сложилась судьба особенного сына Сильвестра Сталлоне — Серджио, ему уже около 40 лет

Серджио, особенный сын Сильвестра Сталлоне…мужчине около 40 лет… — печаль знаменитого отца..

Сильвестр Сталлоне всю свою жизнь сталкивается с таким диагнозом, как аутизм. В детские годы у него самого подозревали эту болезнь из-за проблем с речью. Однако потом врачи разобрались в ситуации и сняли диагноз. Выяснилось, что дело в родовой травме, которая спровоцировала также частичный паралич лица. Но спустя много лет Сильвестр снова вспомнил об этой болезни, причем обстоятельства были весьма печальны.

В 1979 году у актера и его жены Саши Зак появился второй ребенок. Мальчика назвали Серджио. Семья была рада малышу, не стесняясь показывать общественности его и брата.

Серджио даже появился в картине «Рокки-2», где исполнял роль ребенка Рокки Бальбоа. Увы, больше сына знаменитости на экранах не видели.

Когда мальчику было 3 года, Сильвестр снимался с ним для обложки известного журнала People. Но вскоре после этого налаженная и спокойная жизнь семейства сломалась. В сравнении со старшим братом, Серджио был очень тихим и молчаливым, не интересовался окружающим миром. Он не хотел общаться ни с родителями, ни с Сейджем.

Ребенок предпочитал проводить время за рисованием и прослушиванием музыки, но коммуникативные навыки были почти не развиты. В итоге родители отправились с ним к врачу. Тот сообщил неутешительные новости: у Серджио аутизм. Вначале актер с супругой надеялись, что произошла ошибка, как и с самим Сталлоне в свое время. Но более подробная диагностика только подтвердила диагноз.

К особенному малышу требовался необычный подход. Все проблемы легли на Сашу, а Сильвестр начал больше работать, чтобы семья была обеспечена всем необходимым. Кстати, Зак даже помогала деньгами фонду, занимающемуся проблемами аутизма.

Дальнейшие исследования позволили сделать вывод, что мозг Серджио не травмирован. Поэтому есть возможность научить его общаться с другими людьми. Работой с мальчиком занимались самые лучшие профессионалы.

В результате он смог говорить такие простые слова, как «Открой», «Дай», «Закрой». Как-то раз мать включила сыну фильм «Рокки». Поединок боксеров оказал на него удивительное влияние. Ребенок начал переживать и кричать: «Нет! Помогите, пожалуйста!». Он словно переживал происходящее на экране, что говорило об успехе работы со специалистами.

К сожалению, на Сильвестре было столько работы, что они с женой охладели друг к другу и расстались. При этом актер не забыл о сыне, регулярно отправляя Саше деньги. Он обставил двор дома так, чтобы Серджио мог наслаждаться красотой природы. Для него сформировали искусственный ручей, поскольку он любил слушать, как течет вода.

Как-то раз во время интервью Сталлоне рассказал, что между ними нет тех крепких отношений отца и сына. Он может быть для Серджио исключительно приятелем. У него не получается заставить его увидеть свой мир, поэтому приходится подстраиваться под тот, что выстроил сын.

Если ребенок доверяет, он более открыт к общению. Конечно, есть сложности, которые вполне реально решить вместе. Малыш напоминает отцу радиоприемник – то четко воспринимает все вокруг, то как будто выпадает из мира. Память у него просто великолепная, но нормально пользоваться он ей не сможет. Это очень огорчало артиста, ведь он хотел, чтобы его ребенок мог хотя бы воспринимать его как папу.

В 2012 году старший сын мужчины ушел из жизни от сердечного приступа. Поэтому Сильвестр стал чаще ездить к Серджио. Тому около сорока лет, и он все еще живет с матерью, так как весьма ограничен в плане общения. Саша не позволяет журналистам вторгаться в жизнь ребенка. Тот целиком находится в собственном мире, иногда игнорируя все, что его окружает. У него не получится завести друзей и семью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась судьба особенного сына Сильвестра Сталлоне — Серджио, ему уже около 40 лет