Как приготовить вкусные хачапури с сырной начинкой в домашних условиях

Получается неимоверно вкусно! Такие пекут только в Грузии! Этот рецепт станет фаворитом среди других

Мы приготовили для вас замечательный рецепт грузинских хачапури с сыром. Идеальная формула для нежного теста. Кстати, оно готовится на кефире, поэтому изделия долго остаются свежими. Получается неимоверно вкусно! Такие пекут только в Грузии! Этот рецепт станет фаворитом среди других! Стоит только раз попробовать! Тем более, что приготовить хачапури совсем несложно. А продукты на них нужны самые обыкновенные.

Возьмите следующие продукты:

  • Масло сливочное 130 г;
  • Сметана 150 мл;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Кефир 130 мл;
  • Мука 400 г;
  • Соль пол ч. л.;
  • Сода пол ч. л.;
  • Брынза 400 г.

Пошаговый процесс приготовления грузинских хачапури с брынзой:

Берем 130 мл сметаны и выкладываем в удобную емкость. В нее вливаем весь кефир и размешиваем. Вы можете эти два продукта заменить на мацони, если найдете.

В молочную массу всыпаем соль, сахар, соду и мешаем.

Растапливаем масло с помощью паровой бани и вливаем в массу. Тщательно мешаем.

Порциями всыпаем муку и приступаем к вымешиванию мягкого теста, которое не должно липнуть.

Для начинки крупно натираем брынзу, добавляем к ней оставшуюся сметану и немного сливочного масла. Брынзу вы можете заменить на любой другой сыр. Можете даже смешать различные сорта сыров.

Тесто делим на четыре куска, из которых формируем лепешки. На середину каждой лепешки кладем начинку.  Собираем края так, чтобы вышел мешочек. Кстати, лепешки не должны быть сильно тонкими.

Жарим хачапури на сковородке без масла. На первой стороне жарим под закрытой крышкой, а когда перевернете, уберите крышку.

Пока хачапури горячие, смазываем их маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусные хачапури с сырной начинкой в домашних условиях