Из 2 литров молока получим 1 кг сыра: как сделать брынзу в домашних условиях

Как получить целый килограмм сыра из всего двух литров молока?

Ответ прямо перед вами! Этот рецепт для вас, если вы не можете представить жизни без этого чудесного лакомства. Домашняя брынза — самая вкусная, готовить её совсем просто и даже в радость! Вам даже не нужна будет закваска или специальные добавки. Процесс приготовления позволит вам угоститься брынзой спустя всего четыре часа. Если хотите порадовать всю семью, то возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты: 

  • Два литра молока 
  • Две столовые ложки соли
  • 400 г. сметаны
  • Шесть яиц 
  • 200 г. кефира

Поэтапный рецепт приготовления брынзы: 

  • Смешиваем молоко и соль, выливаем это в глубокую емкость. Можно насыпать меньше соли в случае, если вам нравится не такая соленая брынза. 
  • Тщательно взбиваем все 6 яиц и добавляем их в кипящее молоко, туда же кладем сметану и, не переставая мешать вилкой, прокипячиваем молоко около пяти минут. Вместе со сметаной можно налить в молоко 200 г. кефира, благодаря которому сыр станет куда нежнее и просто растает во рту. 
  • Когда будет заметно, что жидкость отошла от твердой части, это и будет появляющийся творог. Теперь берем дуршлаг и ставим его на емкость, дуршлаг нужно выстлать марлей в несколько слоев и только тогда — процедить смесь. 
  • Убедимся, что сыворотки не осталось, сливаем абсолютно всю.
  • Накрываем содержимое марлей со всех сторон. 
  • Берем две разделочные доски и кладем между ними нашу будущую брынзу. На это сооружение кладем грузик — одного килограмма будет достаточно. Чем плотнее мы хотим брынзу, тем больший берем груз. 
  • Ждём 4 часа минимум и брынза готова! Даём ей полежать 1,5-2 часа в холодном месте. 

Как видите, рецепт элементарен! Всё получится, даже если вы никогда до этого не готовили сыр в домашних условиях, а только покупали. Только начните, и покупная брынза больше никогда вас не прельстит! Ведь домашняя куда полезнее — без эмульгаторов, консервантов и добавок и в 3 раза менее затратна, чем покупка уже готового продукта.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из 2 литров молока получим 1 кг сыра: как сделать брынзу в домашних условиях