Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол: коронный рецепт

Пальчики оближешь!

Для приготовления этого замечательного блюда используется курица, картофель и особенный соус. Курицу лучше всего выбирать побольше и пожирнее.

Курицу разрезаем вдоль грудинки, еще делаем неглубокие надрезы под крылом и проколы с внутренней ее части. Это нужно для того, чтоб маринад, как можно лучше пропитал курицу, что позволит сократить время маринования.

Теперь расскажу, как приготовить специальный маринад. В состав маринада я всегда использую те специи, которые у меня на данный момент имеются. Но, использование чеснока, есть обязательным условием.

Рецепт маринада:         

В чаше для блендера соединяем шесть зубчиков чеснока,  щепотка сухого розмарина, ½ столовой ложки острой горчицы, 50 грамм оливкового масла и 50 грамм растительного масла, ½ столовой ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки куркумы для красивого цвета, столовую ложку соевого соуса,   и сок половины лимона и взбиваем до однородности.

Теперь посолите  и поперчите курицу, а затем обмажьте ее полностью приготовленным маринадом, перед этим переложив ее на противень, дно которого устелено пергаментной бумагой.

Небольшое отступление:  для приготовления подобных блюд лучше всего использовать адыгейскую соль, которую можно, как приготовить собственноручно, так и купить  магазине. Мне проще купить, но это дело каждого.

Пока курица маринуется, подготовим картофель. Тщательно вымоем картофель, не  снимая кожуру. Для полного очищения, воспользуйтесь губкой или железной щеткой. После этого нарезаем ее дольками.

Курочку на время перекладываем в другую емкость, чтоб воспользоваться стекшим маринадом на противне. Для этого перемешиваем в нем весь картофель, добавив еще и адыгейскую соль.

Далее ставим подготовленные продукты запекаться в духовой шкаф. Курочку выкладываем  разрезом вверх, выставив температурный режим на 180 градусов и включив режим конвекции. Через 30-40 минут переворачиваем курицу и увеличиваем температуру до 220 градусов.

Сок с курицы стекаем прямо на картофель, а благодаря режиму конвекции и высокой температуре, у курочки формируется аппетитная и хрустящая корочка.

Секреты подачи данного блюда.

Расстилаем лист лаваша, на него выкладываем картофель,  поверх картофеля  кладем курицу, поливаем блюдо соком, который остался на противне, и накрываем вторым листом лаваша.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол: коронный рецепт