Домашний плавленный сыр — вкусно и просто

Я давно не покупаю сыр в магазине. Ведь домашний намного вкуснее, да и готовится проще. Попробуйте, может и вам понравится мой любимый рецептик.

Плавленный сыр приготовить в домашних условиях довольно легко и просто. И займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они сильно отличаются. Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. А также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом. А также с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр получается просто вкуснейшим!

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 60 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. А потом перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
  2. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния и кипения. А потом снимаем с огня.
  4. Периодически помешивая сыр немного остужаем его, а потом разливаем по формочкам. А потом убираем в холодильники до полного застывания.

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний плавленный сыр — вкусно и просто