Чудесная, чуть остренькая закусочка — огурцы в горчичной заливке

Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Чеснок- 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.
  2. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.
  3. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.
  4. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.
  5. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  6. Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.
  7. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента
    закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.
  8. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесная, чуть остренькая закусочка — огурцы в горчичной заливке