Баклажаны на зиму. Они такие вкусные, что невозможно устоять!

Баклажаны на зиму. Они такие вкусные, что невозможно устоять!

Практически у каждой хозяйки зимняя консервация не обходится без баклажанов. Здесь подобран вкусный рецепт ароматной, пряной и острой закуски, которая может служить отдельным блюдом или подаваться в качестве дополнения к мясу.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 2 килограмма синеньких;
  • пакетик приправы к шашлыку;
  • три луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара и вдвое меньше соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • 50 мл уксуса.

Рецепт

Действуйте согласно такой инструкции:

  1. У промытых баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте овощи небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем пересыпьте их в глубокую миску.
  2. Очистите от шелухи лук, измельчите его полукольцами и отправьте к синеньким. Туда же необходимо добавить порубленный чеснок, приправу для шашлыка, сахар, соль, перец и уксус.
  3. Тщательно перемешайте содержимое миски руками, слегка приминая его, чтобы маринад успел пропитать овощи.
  4. После этого поставьте на салат груз, например, трехлитровую банку и оставьте его в таком виде на 7 часов. За это время баклажаны успеют пустить сок и хорошо промариноваться.
  5. По истечении указанного времени плотно распределите заготовку в стерилизованные банки, залив их маринадом.
  6. Простерилизованные в течение получаса банки закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, пока они полностью не остынут.

Хранить закуску можно где угодно, а открывать ее можно не только зимой, но и сразу.

Более подробное приготовление вы можете увидеть на прикрепленном ниже видео.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны на зиму. Они такие вкусные, что невозможно устоять!