Баклажаны бабушкиным способом: не наешься за все лето, вкусные и не надоедают

Баклажаны бабушкиным способом: не наешься за все лето, вкусные и не надоедают

Рецепт этот я выпросила у коллеги, и не зря. Моя подруга когда-то училась в Италии, там и узнала этот секретный способ готовки. Бабушка-итальянка готовила баклажаны, которые у них не переводились, только так.

И вот коллега угостила нас на работе – и мы пропали. Теперь весь отдел готовит баклажаны по этому единственному рецепту и не пробует других. От добра ведь добра не ищут, зачем? Ведь итальянцы умеют наслаждаться едой, и блюдо выходит потрясающим.

Потребуется:

  • баклажаны средние – 3;
  • томаты – 3;
  • луковица большая;
  • перчик болгарский средний;
  • зубки чеснока по вкусу;
  • ложка сметаны по желанию;
  • сыр 75-100 граммов;
  • масло для обжарки;
  • базилик или другая зелень;
  • сыр твердый;

Как готовится баклажанная закуска:

Луковку очищают от чешуек, нарезают кубиком. Болгарский перец также режут небольшими квадратиками.

Обжаривают овощи на разогретой сковороде с маслом.

С баклажанов снимают овощечисткой шкурку, с помидоров снимают кожицу. Проще всего это сделать, если обдать их кипятком. Томаты держат несколько минут в кипятке, перекидывают в миску с холодной – и шкурка готова сама слезать с овощей.

Баклажаны нарезают кубиками и добавляют в сковороду к обжаренным перцу с луком.

После короткого тушения – достаточно 5-6 минут, томаты, порезанные кубиком, добавляют в сковороду к остальным овощам. Под крышкой овощи тушат еще 5 минут.

Готовую овощную массу нужно посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс.

Затем добавляют базилик и ложку сметаны. В Италии вместо сметаны используют Маскарпоне, но вкус не особо меняется.


Остается только натереть сыр и присыпать им овощи сверху. Идеален для этих целей пармезан, но простой российский сыр отлично справляется с задачей. Нужно только прикрыть сковороду крышкой и расплавиться, собрав все компоненты в единое, вкусное и очень красивое блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны бабушкиным способом: не наешься за все лето, вкусные и не надоедают