Ароматная и необычайно вкусная закуска из маринованных баклажанов и перцев на гриле

Летом так много овощей, что хозяйки зачастую не знают, каким новым и необычным блюдом порадовать своих близких. Предлагаем вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов и болгарских перцев.

Нам понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны среднего размера- 1 кг;
  • зелень (петрушка и укроп) – по 1 небольшому пучку;
  • чеснок – 1 головка;

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1,5 стакана;
  • соль крупного помола – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • эссенция уксусная 70% — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов.

Способ приготовления:

Перцы моем, обсушиваем, вынимаем сердцевину. Крупные плоды разрезаем на 4 части, маленькие на 2.

Выкладываем перцы на противень, обмазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до появления золотистой корочки.

Баклажаны также моем, сушим, удаляем верхушку. После чего нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. обжариваем их на сковороде на растительном масле до получения золотистой корочки.

Зелень мелко рубим, чеснок натираем на терке или давим прессом.

Готовим маринад: кипятим воду и остужаем до комнатной температуры, добавляем специи, уксус и даем настояться минут 10.

В кастрюлю выкладываем слоями овощи: перцы – зелень – баклажаны – зелень и так далее. Заливаем овощи получившимся маринадом.

Ждем, когда овощи остынут, накрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник. Через сутки наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматная и необычайно вкусная закуска из маринованных баклажанов и перцев на гриле